Lutter contre le gaspillage alimentaire
C'est préserver l'environnement, réaliser des économies financières et améliorer sa qualité de vie.
Page
Qu’est ce que le gaspillage alimentaire ?
Le gaspillage alimentaire se traduit par le gaspillage des ressources naturelles qui impactent l'environnement.
Page
Agir à la maison
20 kg par an par habitant : c’est le poids d'aliments que chaque français jette à la poubelle : 7 kg d'aliments encore emballés et 13…
Pages
Agir à la cantine
Depuis 2016, le SMICTOM s'est engagé auprès des Communautés de Communes pour piloter le programme Anti Gaspi Attitude. Dans ce cadre, des pesées sont régulièrement organisées…
Page
Agir au restaurant
Découvrez comment lutter contre le gaspillage alimentaire au restaurant.
Page
Agir dans les commerces
Le SMICTOM a lancé un programme de labellisation des commerces qui s'engagent pour une gestion écoresponsable de leur activité. Cela s'adresse aux artisans et/ou commerçants dans…